Антенна
И завершив свою работу,
Вдыхая аромат Камчатки,
Воссел Лопатыч на качалку.
На полке радио включил
Да глазки медленно закрыл.
Волшебно музыка лилась
И было ушкам нежно всласть.
Тем временем внучек пришел,
Глазами радио нашел.
Не видел раньше сей прибор
Голубоглазый метеор.
"Скажи мне, деда, отчего
Большая палка у него?".
В усы улыбку растянув,
Ответ Лопатыч протянул:
"Не палка вовсе то, малец:
Антенна, а на ней - конец.
И чем длиннее будь она,
Тем лучше музыка слышна".
"Понятно, деда", - молвил тот,
И, выпив вкусненький компот,
Пошел укладываться спать,
Ведь завтра в сад ему вставать.
А там заданье получил,
Чтоб персонажа начертил
Из русской сказки озорной.
А сказок тех - полным-полно.
Прошла недолгая пора -
Предстала на холсте изба:
Вот дверь, окошки да порог
И парочка куриных ног.
Работу взяли у него
Да вопросили: "Отчего
Антенна с крыши-то торчит,
Ещ; и флаг на ней висит?".
Малыш ответил: "Чтоб могла
На кухне радиоволна
Старушке ушки услаждать
Да было лучше ей слыхать.
Пусть будет музыка играть
И сердце злое раздобрять
Да наполнять сей чудный дом.
Зло побеждается добром".
Имеешь сердце лишь одно.
Антенна есть и у него.
Пускай же ловит Божий Дух,
Что восстановит от разрух;
Заглушит вражьи голоса
И да поймают небеса,
Что навека полны любви.
Ее вкушай и ей живи!
Свидетельство о публикации №124092204514