Сорняк

Давно знакомый наш Лопатыч
Не знал иной такой отрады,
Как семена в саду садить
И с них кусты произрастить.

И вот однажды он решил
Да посадить себе инжир,
Ведь так плоды его любил,
Что устоять не ведал сил.

Спустил он как-то в огород
То семя, что приносит плод.
Поворотился да ушел,
Ведь было дел полно еще.

И много времени прошло,
Воды немало утекло.
Покуда вещи мастерил,
О деревце совсем забыл.

Когда вернулся наш чудак -
Большущий увидал сорняк.
Несчастье выросло само
И не мешало ничего.

"Ну, как же мог я, мрачный кит, -
Решил Лопатыч рассудить, -
Водой холодной не полить
И удобренья не вносить?

Все заглушает тот сорняк
И древа не поднять никак.
Теперь как буду вновь сажать,
Уже не стану забывать".

И ты, мой друг, не забывай.
Свое сердечко напитай
Любовью, верой и добром.
Оно - как будто милый дом.

Его на камне ты построй
И утепли, читатель мой.
Пускай внутри живет наш Бог
И сохраняет от тревог.

Очистит Он от сорняков
И даст свободу от оков,
Ведь дивно создал Он тебя
И полон блага да добра.

Его прими - и будешь сыт.
Да будет сердца дом открыт
Для света нашего Творца -
И воссияет от лица.


Рецензии