Михайловская пристань

 Седой странник
 У порога и каменистая гладь.
 Крапива выше роста.
 Борщевик вдоль деревни
 Стеной стоит.

 Трава подкашивает ноги.
 Ползем по склону,
 Скользим вдоль
 Ям, обвалов и камней.

 Наклонившаяся часовня,
 Пол проваливается вниз.
 Стоим, но клонит
 Вправо, снова влево.

 Качаюсь на полу,
 Держась за стены.
 Доска под мной
 Как на качелях.

 Волна седая наклонила
 И вновь штормит у крыльца.
 У пристани оставили
 Опавшие листья
 И ветку рябины сухой.

  2024


Рецензии