Но как всё забыть
И в доме моём.
Сквозняк понемножку
Воюет с огнём.
В камине поленья
Горят и поют,
Как веток сплетенье -
Огонь и уют.
И глядя на пламя,
И слушая треск.
Неспящая память
Спешит рядом сесть...
На что же сменяться,
Чтоб что-то забыть?
И в дверь не стучаться,
И в бездне не плыть.
Но каждая кусочек
На этой Земле
Напомнят мне строчки,
И дни о тебе.
Как ты прикасалась
Ко мне и к вещам.
И в снах ты являлась
Порой по ночам.
В закрытые двери
Лишь ветер стучит
Кто мысли отменит?
И кто усмирИт?
Сплетается прочно
В нас памяти нить...
Поставить бы точку,
Но как всё забыть?
Свидетельство о публикации №124092200445