Рассказ служанки
о том не сказать… жестокое время:
вселенскому злу потворствует немо
твоя безучастность – пагубный дух.
Безумная доблесть мир не спасёт,
попытка осмыслить кажется жалкой
молитвой души, рассказом служанки –
я знаю, не все способны на всё.
Однако, идя на яростный риск,
мерзавцам не дай себя уничтожить
и даже когда осилить не можешь,
за волю и жизнь до смерти борись.
______
Рассказ служанки* – название романа Маргарет Этвуд.
Свидетельство о публикации №124092204449