Когда?!
Мой век бежит быстрее тишины!
И я от этого в душе страдаю,
По злобе той и в поиске вины...
Года бегут и праздно утекают,
Как через пальцы сыпется песок...
Мои слова во небо улетают,
И режут память,будто бы клинок!
Я всё вперёд, стремлюся и старею,
Но ощущаю молодость души!
Не переделать многое, хирею,
И лишь утехой, что-то напиши!
Моих годов Ты сколько мне отмерил,
Мой Вседержитель, Уравнитель судьб?
В Твою я милость очень сильно верил,
Но год от года путь мой будто груб...
Как закрутилась эта колесница,
Как будто жизнь моя - аттракцион!
Уходит в лазурь дней тех вереница,
По ней карабкаюсь, жаль не моцион!
Но, год от года надеждой выживая,
Я утешался - дальше хорошо!
И веру в Бога от Духа прививая,
Я озирался во смирении легко!
О, эта жалость меня заколебала,
Мне жалко юность, молодость и жизнь!
И лишь надежда сердце согревала,
Ведь всё не кончится, и вечность близ!
Смотрю во небо, души отлетают,
Со криком боли - клином журавли!
И ночью в небе звёзды зажигают,
Их души вечные остались не одни...
Свидетельство о публикации №124092204395