Что скрывает осень?

Что скрывает осень с желтизною,
Что украдкой прячет под листву?
Может дождь, иль ветряную бурю,
Птиц, прощальный крик, в родном краю?

Почему тоска с хандрою рядом?
И зачем на сердце маята?
Под осенним желтооким
взглядом -
Безоружен. В мыслях теснота.

Как необратимость увядания
В душу пробирается, зачем?
Переосмысление дарования
Нам. Неизменный Мир всегда умней.

Чувствуем, что отжил, всё меняя.
Осень - череда, пришёл ей срок.
Перемены в жизни замечаем.
Осень в продолжении прыжок.


Рецензии