Абхазия

Под мерный стук колес замрёт вдруг сердце,
Когда в зелёном буйстве местных гор
В страну души откроешь тихо дверцу-
Откроется глазам морской простор.

Протяжно чайки шлют гостям приветы,
Купаясь в золотых лучах  с небес,
И вечный стражник в дивном мире этом,
Шумит листвою дружелюбно лес.

В объятия природы экзотичной,
К источнику душевных вечных сил
Вошёл.  Оставил серый мир привычный-
И в царство сказочно прекрасное ступил.

Здесь негой все пронизано, покоем.
Здесь в воздухе цветочный аромат.
День жарким маревом, дрожащим зноем
Проводит солнце бережно в закат.

Прохладой чтоб наполнить воздух моря,
Людьми наполнить пляжи, мостовые.
Улыбками - чтобы они не знали горя,
Чтоб жили дружно, точно все- родные.

Апсны, страна души, улыбки, лица,
Радушие, где в каждом доме рады.
В тебе мечтаешь просто раствориться,
Ты- главная души моей отрада


Рецензии