У меня- одна дорога песня

У меня- одна дорога…/песня   . /
Грусть- от зла, талант – от «бога»;  - сын крестьянский,- «божий-
 гость»!
У меня одна - дорога; - серым полем, на погост.
Где, родня моя большая, под крестами спит давно.
Если нет на свете «рая,» то и «ада» не дано!
Не дрожу, как пёс от страха перед вором -  п о д л е ц о м.
От земли поэт и пахарь и с морщинистом лицом!
Никому, как «бомж» не нужен- в разворованной стране.
Схоронюсь, в избе от стужи; прокормлюсь на стороне!
Ни лекарством, и не водкой, злу на радость- палачу.
Звонкой в сердце рифмой – кроткой тело в ранах излечу!
Боль подруга- вне «закона», в «образах» свеча в окне.
Умереть, - так под «иконой» ,на родимой стороне!
Песни пел, где под тальянку, обходя с зарёй поля,
Где однажды мать – крестьянка, меня в стужу родила!
Михаил Петров.


Рецензии