Потому одолевают думы. песня
Мне от жизни ничего не надо; в седине тумана голова!
С листьями увянувшего сада, с губ роняю грустные слова.
С ношей лет в нелегкой, сельской доле; что ищу в - глуши забытой гость?
Ждёт меня, в стерне овсяной поля в звёздах и крестах родни –погост!
Меркнут листья; как и жизни годы, с тайным вздохом отгоревших чувств.
А, в звенящей тишине природы, залегла в ранимом сердце грусть!
Луг, окутав, душу –дымкой мглистой, выстудила стужа пашен выть.
Молодым, весёлым гармонистом, по родимым весям не бродить!
И не мять в лугах окрестных травы, на гармошке песен не играть.
В, звоне - птиц, и шорохе, - дубравы; женских губ мне всласть не целовать!
Снегом, тишь предзимья обернётся, разогнав в душе печали тень.
И, подарит; и мороз и солнце в день рожденья на «Михайлов день»!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124092204181