Другу. песня

                Другу.     /песня. /
Не страшись молвы и грабежа, хулигана острого ножа!
Зла недуга, страха, бед, обид, в жуткий час Всевышний оградит.
Сохрани души земной тепло; вытряхнув всё дьявольское зло!
Враз из человечьей всей плоти, за добро молитвой заплати.
За любовь, достоинство и честь; вера, талисман, надежда, весть!
Украшают твой по жизни путь; ты , добром  - делится не забудь?
С, теми; кто и немощен и слаб и судьбы своей: творец и раб!
Сильный духом- рыцарь и герой, в споре с непутёвою судьбой.
За наивность душу не вини, мрачных дум нелепый сон гони!
Пусть в веках   - времён, событий, лет-совести не гаснет в сердце свет!
Михаил Петров.


Рецензии