Бывает что стихи приходят сами

Бывает,что стихи приходят сами
(И их не нужно даже рифмовать)
Ко мне под чуть закрытыми глазами,
Когда я начинаю засыпать.

И смыслы их бывают непохожи
На то,чем я жила весь этот день,
На то,что душу болью мне тревожит—
В них кто-то надо мною суверен.

Как будто приоткрылась тайны дверца,
И из глубин её мне шепчет глас;
Так сказку на ночь девочке из детства
Волшебную читала тихо мать.

Все чудеса обычными земными
Понятными любому языку
Описывает тайна мне отныне,
А если я успею, запишу.

И если мысль не в прошлом,а в грядущем,
То значит,она в мир уже пришла
Не только песней, а деяньем сущим
И, можно посчитать, уже сбылась.

Неведомо ей время и не чтится—
Предстанет взору нашему тогда,
Когда мы сами скажем, что случиться
И проявиться в мире ей пора.

И эти предсказания, бывает,
Пугают,когда вижу наяву,
Как мира форму слово изменяет,
А я в нём  смертно всё ещё живу.

Мне не приходят целыми картины,
А лишь фрагменты, но и тех с лихвой
Хватает, чтоб понять, что есть единый
Властитель мира где-то неземной.


Рецензии