Найди себя в мире

Я желаю тебе видеть дальше себя,
Много глубже, значительней, шире.
Невозможно так жить - никого не любя,
Не найдёшь так себя в этом мире.

Диссонанс возникает на тонких мирах,
Когда слово расходится с делом,
Рот кричит: "всех люблю!", но душа..
Как монах, обвела себя мелом.

Как же много на свете людей,
Утешающихся "благородством"..
И животных спасал, и Карнеги читал.
И гордится своим превосходством.

Тренировки, учёба, работа..
Речь сладка, как осенняя дыня,
Скилл прокачен до уровня бота,
Да вот только внутри пустыня.
 
Невозможен нормальный энергообмен,
Когда в стереотипах сознанье,
Ты в реальности просто МЕМ,
Посредственно и формально.

Ты - Физическое Лицо,
ФИО, СНИЛС, ИНН в базе данных,
Ты по правилам стал молодцом,
Но не понял заветов главных.

Лично твой уникальный духовный патент,
Тебе выписан не случайно,
Твоё время тик-так, каждый день, каждый миг.
По настоящему и буквально.

Дальше эго шагнуть,
Превозмочь эту боль,
Просто сделать кого то счастливей..
Да, пожалуй, тогда ты Король,
И способен найти себя в мире.


Рецензии