Раскудрявилась осень
Пламенея багряным огнём.
Мысли кружат, и я как больная,
Всё мечтаю, страдаю о нём.
Журавли собираются в стаи,
Об ушедшем негромко кричат.
Я как осень, уйду, точно знаю,
Под кружащий ночной листопад.
Я уйду, где ни бед, ни метелей,
Ни тревожной мирской суеты.
В райский сад, где Господь нам постелет,
Где уснём навсегда, я и ты.
Но, отбросив все грустные мысли,
Луч осенний я с неба ловлю.
Вот и птички на зёрнышки вышли.
Всё же жизнь я ценю и люблю!
Вот придёт к нам зима молодая,
Скроет землю под белым ковром,
И душа, как снежинка растает.
Всё закончится миром, добром!
Свидетельство о публикации №124092204099