Бабье лето

Не знаю - что с погодою творится..
Сентябрь кончается, а на дворе жара.
И бабье лето, как в народе говорится,
Давно вступило  уж  в свои  права.

И солнце перед длинною зимою
Нас балует теплом своих лучей,
И тучи все обходят стороною,
И ночи стали чуточку длинней.

А вишня вся без листьев, обнажившись,
Вдруг зацвела, вдруг выбросила цвет!
Сама от зелени своей освободившись,
Решила чуть украсить свой портрет.

Решила вишня, что  опять пришла весна,
Не будет осени, не будет и зимы.
Волшебная возможность нам дана
Погреться всем на солнышке взаймы!

Звонила Осень, что она пришла на Север,
А в Подмосковье бабье лето на дворе!
Мне скрасит вечер теплый, нежный ветер,
Чтоб насладиться поздним летом в сентябре...
( З.А.)


Рецензии