Мне осень постучалась в двери

Стучится Осень робко в двери.
- Открой, устала я в пути.
Налей мне чая, он согреет,
Нам вместе быть, как ни крути.

К тебе так долго собиралась.
А ты, похоже, не ждала?
Встречай, ведь я ещё не старость,
Поймёшь, не зря нас жизнь свела!

Да знаю, знаю, много планов,
Мечты не все твои сбылись.
Явилась я, как есть, нежданно…
Но буду долго, не сердись.

Вдвоём мы многое успеем
И всем невзгодам вопреки,
Друг другу души отогреем.
Дни станут радостны, легки.

- Входи. Права ты, не ждала я.
В делах, заботах всё жила...
Казалось: буду молодая,
А ты, гляжу, вот, подошла.


Рецензии
Сплошная философия.Понятная, в почтенном возрасте всем! Вот и хорошо, Галина.Добра и успехов!

Александра Китляйн   24.09.2024 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Александра Николаевна.

Галина Гетманская   24.09.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.