Монастырь

Одуванчик затеплил свечу —
Вот прошла еще тысяча лет,
Что меня не смущает ничуть,
Мы ведь долго идем по Земле.

Нет начала, но нет и конца…
Не надеясь на поводыря,
С осторожностью духа-слепца
Мы стремимся к открытым дверям.

И приходим. Там — так себе свет
И такие же колокола.
И опять понимания нет —
Для чего та дорога звала?

На развилке стоит человек:
Как тут жить, никого не любя?
Монастырь — это снова побег
Или шаг к обретенью себя?

10:20, 28 июня, о. Коневец, гора Святая,  2024


Рецензии