Холода, тревоги

Холода, тревоги -
все в России есть.
Рытвины, дороги –
все не перечесть,

Дураки, начальники –
вечная беда,
утра ждем отчаянно -
чтобы «ночь» прошла.

Утро б наступило,
солныщко взошло,
«спящих» разбудило,
чтоб до людей дошло.

Что не нужно долго
продолжать нам «спать»,
будет верны «долгу» -
нужно в «рати» встать.

Русь, да «изначальная»
«на семи» холмах взросла,
жизнь народа славная,
от врагов спасла.

Приходили «многие» -
ныне «не сыскать»,
по полям, дорогам
им пришлось бежать

Службы «поминальные»
по тем, «кто приходил»,
(и прочь бежал «отчаянно»),
«справим», отстоим.

Да, такой «наказ» дадим,
чтоб не позабыли - ,
мы врагов всегда своих -
бьем и часто били.

22.09.2024г, 13-10


Рецензии