Вера. Надежда. Любовь
Кровь отравляя тоской и беспочвенной грустью;
И рассекая о камни свои наболевшие ступни,
Жизнь протекает уныло, печально и пусто.
Весь этот свет, облачённый в сплошное ненастье,
Корчит нам рожи усталого дикого зверя,
Но проклиная судьбу за отсутствие счастья,
Мы понимаем, что в нас еще теплится вера.
Вера, надежда, любовь. Мы отчаянно ищем
То, что подарит отвагу, терпенье и силу.
Тёплой звездой на рассвете скитаются мысли
В поисках счастья, которое где-то забылось.
В поисках страсти. которая где-то однажды
Ярко мелькнула в пустыне забытых мотивов.
И, торопясь не успеть, мы помчимся отважно
Следом за ней, расправляя в пути свои сбитые гривы.
Тускло мелькает звезда нашей каменной веры,
Блещет вдали, угасая, немая надежда.
Сладко любовь засыпает в унылом преддверье,
Но мы бежим и стремимся куда-то как прежде.
Без остановок бежим на последнем дыханье,
Кровью и потом умывшись в печальной дороге.
И растворяясь в своём бесполезном незнанье,
Всё же бежим, разбивая усталые ноги...
18.12.2008 10:00 АБ
Свидетельство о публикации №124092204019