Ты сидишь на кровати нагая
Смотришь грустно в большое окно.
Ярко в небе заря догорает,
Ты не видишь - тебе всё равно.
Над твоим изголовьем порхает
Тихий ангел - защитник души.
Ты ж сидишь, словно глыба немая,
Позабытая где-то в глуши.
И цветами усыпано ложе,
И пылает на полке свеча,
А по шелковой глянцевой коже
Льётся кровь, как огонь, горяча.
А в стакане шипит и искрится
Горький яд, он спаситель и нет.
И к устам ты подносишь, девица,
Этот ключ от дверей в новый свет.
Что ж, прощай! Что причиной служило?
Был ли выход иной или нет?
Не нашла ты в себе этой силы,
Что уйти не даёт в новый свет.
Калининград, август 2005.
Свидетельство о публикации №124092203986