Над могилой сына
Горькими слезами среди дня рыдает:
"Божечки мой, Боже! Что я натворила!
Сына раньше матери забрала могила!
Что теперь мне делать? Как жить дальше, Боже?
Может, в сыру землю рядом с сыном тоже?
Может мне таблеток наглотаться, Боже?
Хоть и грех, но с сыном буду рядом всё же!"
Так она сидела и припоминала
Все детали дела с самого начала...
Тёплым днём осенним мать за руку с сыном,
По мосту шагали, глядя, как поплыли
По реке листочки, веточки, цветочки,
Как покрылись инеем на деревьях почки.
Шёл веселый, славный, крохотный зайчишка -
Мамочкин любимый маленький сынишка.
Он смотрел большими синими глазами,
Как по речке листики, ветки проплывали.
Руку быстро выхватил, понеслась мамаша
Побыстрей навстречу вдруг к подруге Глаше.
Та навстречу медленно, гордо и степенно
Шла, держа за руку, доченьку, наверное.
"Глаша, дорогая! Сколько зим пропало,
Прежде чем тебя я снова увидала!
Ты, подруга, что-то не звонишь, не пишешь.
Верно, и забыла обо мне. Ой, слышишь!
Кто же это, Глаша? Неужели, дочка?
Если так, скажи-ка, сколько ей годочков?"
"Вот пошёл уж пятый. В августе четыре
Было моей ляльке". А сынок-то мимо,
Время не теряя, все скакал кругами,
Балуясь, шаля и листик догоняя.
На мосту в то время гадкий забияка
С люка крышку стаскивал, да дразнил собаку.
Люк стащил и мигом отскочил подальше.
А сынок-то мимо дальше все и дальше.
Не заметил, малый, люка на мосточке -
Провалился. "Мама!" - закричал сыночек.
"Нет минут свободных мне с тобой играться,
Так что сам, любимый, быстро выбирайся!"
К люку и сыночку мать спиной стояла
И картины этой явно не видала.
Пальчики мальчишки медленно, упорно,
Все скользили ниже и совсем немного
Мальчику осталось жить на этом свете.
"Мамочка, родная, обернись, мой светик!".
Пальчики держать уж не могли мальчонку,
Соскользнули - в реку полетел зайчонок.
И теченьем быстрым маленькое тельце
Уносило дальше до самого предела...
Над могилой сына мама причитала.
Горькими слезами среди дня рыдала...
Свидетельство о публикации №124092203967