Ведьма

А в старину таких сжигали на кострах,
Ведь не могли понять и подчинить.
Улыбка дерзкая сверкает на устах,
Она могла на подвиг вдохновить.
Не будет угождать, читает мысли
И знает то, что от неё ты хочешь скрыть.
Порою кажется, что в действиях нет смысла...
Потом лишь сможешь их всецело оценить.
То шумная, то тихая до жути.
Всю твою жизнь расскажет второпях,
Но вот саму её ничто не учит,
Она живёт, танцуя "на граблях".
Она нежна, груба, девчонка, жрица.
Ты лучше сразу мимо проходи.
Она и так тебе не раз ещё приснится
И твоё сердце снова вырвет из груди.
И в этот мир придя для украшения,
Она вернётся на свой путь ещё не раз.
Пускай недолог век её свечения,
Но озарятся этим светом сотни глаз.
В её поступках много счастья, много боли.
Забудь её, она не так проста.
Хотя твой сон она не раз ещё затронет,
Не зря же раньше их сжигали на кострах...


Рецензии