Бедолага Паучок
Скользкая дорога.
Замечтался женишок...
Вдруг упал под ногу.
Полз по стенке он вперёд
На свидание к милой.
Паучиха долго ждёт
На цветах любимых.
Но сорвался Паучок -
тоненькие ножки.
Удержаться он не смог
На крутой дорожке.
И попал под ноги он,
растоптали кроху!
Паучок был не силён,
только сильно охал.
И осталась от него
лишь крутая каша.
Добрый милый паучок
Не простился даже...
А невеста так свежа
Паучиха Мила.
Повезло ей, и она
Паука забыла!
Вышла замуж за Жука
Паучиха Мила.
Прожужжала всё она.
И себя корила.
Милый бедный паучок
Так любил невинно.
Паучиха была зла
И Жука любила.
Размотал Жучок клубок
Паутиных нитей.
Жук-жених и носорог
На пути открытий.
Так запутала Жука
Паучиха сразу.
Оглянулся, и во сне
Не очнулся даже.
И разгневался Жучок!
Потому что гордый.
Отвернулся от жены.
Улетел в полёты.
На развод подал быстрей
С паучихой Милой.
Не нужны ему силки.
На свободе - Сила!
2 вариант по стихотворению Паучиха Мила
Свидетельство о публикации №124092203926