Осень, взгрустнувшая в поле калина,
Ветви склонила под ветром хмельным.
И в этой грусти порою у тына,
Не представляла свой образ иным ...
Или рябиной, что тоже неплохо,
Только лишь ветви повыше у ней ...
И распласталась у замкнутых окон
Бусины красные сердцу родней ...
И зазвенит очень гулко монисто,
Стройной осинки моей луговой.
Эти монетки _ звучащие исто,
Искренний шелест монетки другой ...
Ей, осторожно, своей пятипалой,
Клён им взмахнёт _ может осень права ...
И пусть другие приветят шалавой,
Только она всем подарит слова ...
- Может быть Пушкин, иль даже Есенин,
Всем обуяли такую красу - ...
Сыпь золотая себе на колени
Иль пусть взлетит всё _ как вальс на весу ...
И упиваясь под солнышком жёлтым,
Сладостью дней уходящей поры.
Пусть всё звенит улетающим лотом
В этой поре златокудрой игры ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/09/2024/u/
Свидетельство о публикации №124092203921