Рисую

Я, как художник,
         в руки кисть беру,
Макаю в краски и рисую небо.
 Осенний лист кружится на ветру
И опускается на землю слепо.

Рисую дом,
        поодаль тёмный лес,
Из колышков ограду,
               куст сирени.
Изящно на калитку кот залез...
Тропинку к дому,
       медный таз, ступени.

Хозяюшка развесила бельё.
Ей некогда,
         она заходит в сени.
Спокойно деревенское житьё.
Не мучат местных
           жителей мигрени.

Слегка дымит кирпичная труба.
Сентябрь сегодня
          выдался на славу.
Покошены и собраны хлеба.
Расслабьтесь,
    мы спокойны за державу!

Я, как художник,
           в руки кисть беру,
Рисую осень
           краской акварели.
Красив пейзаж
           в деревне поутру.
Рассвет встречая,
            петухи пропели.


Рецензии
Красиво, Светлана! Точная сельская идиллия!

Александр Николаевич Колесников   25.09.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв и Ваше внимание.
Желаю Вам творческих успехов и вдохновения.
С уважением.

Светлана Бирюкова Роса   28.09.2024 18:09   Заявить о нарушении