Розовый вечер

Разлился вечер розовым вином,
Окрасив сосны ласковым кларетом.
Укрылось солнце, и уснуло лето,
Забылся август мирным сладким сном .

Последний лучик нежно согревал
Своим теплом открытую веранду,
Увитую зелёным виноградом.
Сентябрь покорно очереди ждал.

И, провожая розовый закат,
Цветочный чай, разлитый по пиалкам,
Прекрасных роз и чувственных фиалок
Хранил последний летний аромат.

Туманный сон не в силах превозмочь,
Чернела хвоя мирно спящих сосен.
И наступала бархатная осень.
— Пойдём домой. Темно.
— И правда, ночь.


Рецензии