Я тебя жалею

               

                Жене моей Иришке

Говорили в старину разлюбезным девушкам
вместо: я тебя люблю – я тебя жалею…
И теперь, когда мы стали бабушками, дедушками,
нам от добрых этих слов на душе теплее.

Я тебя жалею, я тебя желаю.
Я как –будто внутренним пламенем пылаю.
И с тобою вместе тихо увядаю.
Только, как и прежде, я тебя желаю…

Ведь умели ж в старину отдыхать красиво:
песни под гармошку, танцы до утра…
Вот что значит молодость, времечко счастливое,
и желаний, и надежд, и любви пора…

Я тебя жалею, я тебя желаю.
Я как –будто внутренним пламенем пылаю.
И с тобою вместе тихо увядаю.
Только, как и прежде, я тебя желаю…

Раззудись моё плечо, не боли головушка,
в моих жилах горячо пусть играет кровушка…
Для тебя единственным пусть навеки стану я,
самая любимая, самая желанная…

Я тебя жалею, я тебя желаю.
Я как –будто внутренним пламенем пылаю.
И с тобою вместе тихо увядаю.
Только, как и прежде, я тебя желаю…

                16.09 -2024 г.


Рецензии