Ветер северный

Ветер северный будет плакать, реветь и выть,
Фонарями зажгутся тыквы, придут волхвы,
Белый ангел накроет землю своим крылом.
Только  ты не ходи за край торфяных  болот.

Этот ветер, он будет алчен, как сто волков,
Замурует солнце в  башне из облаков,
Все гардины на окнах задернет, задраит люк.
Будешь в щелку смотреть  — раскачаешься  к февралю.

Будешь  спящей царевной, принцессой в холодных льдах,
Словно Гензель и Гретель пойдёшь  по его следам,
Будешь солнце свое искать на краю земли.
Ветер сотней личин, голосов, масок, нот и лиц

Будет сыпать в глаза твои, знай, ледяной песок.
Будет ветер собачьей пастью, голодным псом,
Черным вороном, белым лебедем, кем ещё?
На крыльце золотом царь, царевич, чёрт, нечет, чёт.

Все  посчитаны и рассажены по местам,
Так о чем тебе, славный путник, ещё мечтать?
Волки серые, шапки красные. Стоп игра.
Спи, мой свет, ничего не бойся, ложись на край,

Потому что рассвет апрелевый впереди
Солнце краденое поцелуем  освободит,
А потом замуравят травы — наложат швы,
Фонарями зажгутся тыквы, придут волхвы.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   12.10.2024 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инна Чернышёва   12.10.2024 17:29   Заявить о нарушении