Осень не спешит...

Осень за короной не спешит.
Августу  прислужница у трона
Хороша, как мудрость Соломона.
Вместо меди, золота и хрома.
Малахит повсюду да самшит.

Лето, распушив павлиний хвост,
Заперло Сентябрь на две декады.
Осень не спешит, а мы и рады.
У меня в саду ещё цикады
По ночам грассируют до звёзд.

Но уже ветра готовят бунт
И дожди-наёмники на стрёме.
Всем давно известно это,..  кроме
Августа в самшитовой короне.
Ну, а Осень.... Осень - это Брут.


Рецензии
А всё же осень - не печаль и не уют
Она расцвечена Такими голосами
Любовь осенняя - и песня и салют
А залпы - посчитайте сами

Вл Попов   18.10.2024 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.