Ты меня не любишь
Но в словах твоих нежность всё ещё слышна.
Сквозь тени сомненья, в тоскливом молчанье,
Ты не скажешь вслух, что любовь ушла.
Но в мыслях твоих всё равно теплится теплота.
Письма неслышно хранят прошлый свет,
Стать ли нам чужими, кто знает об этом ответ?
Сколько можно мечтать о любви, что ушла?
Как птица, что в небесах избила крылья в кровь.
Ты одна лишь, лишь тень, словно призрак в ночи,
Не догадываясь, как лелею я эти встречи.
Разве ж я не дышу, как звезда на заре?
Разве шепот ночи не дарит мне мечты?
Я жду, когда день станет ярче, живее,
А в молчании времени — лишь тени и страх.
Но, быть может, однажды, в заблудших страницах.
Я найду тот ответ, что зажжет наши сердца.
Словно ночь превращается в утро святое,
Так, возможно, любовь вновь вернётся к нам,
Твои чувства, хоть скрыты, мне светят опять.
Каждое "пока" — словно стрела в грудь,
Сквозь расстоянья, тьму и мечты,
Я надеюсь, однажды, вновь встретимся мы,
В тени заблудших страниц, где мечты умирают.
Словно звёзды во мгле, что лишь редко сияют,
Я искал твой образ в тумане разлук.
Надеясь на встречу, что дарит нам нежный звук,
Может, счастье вернётся, как светлый прочерк.
Ведь навстречу нам судьба рисует свой шаг,
Слоняясь по следам, где когда-то цвели цветы.
Где нежные лепестки хранят в памяти смех,
Я найду свою дорогу, к райским садам мечты.
Сквозь бурю и ненастье, через горести и смех,
Я буду верить в чудо, что нам преодолимо.
Ветра шепчут тайны, неведомый привет,
И солнце золотое нас нежно обнимет.
Сквозь тернии надежд, уводя из потерь,
Ведут меня натянутые струны ласковых слов.
Здесь в каждом вдохе — свет, в каждом шаге — метель,
Где радость и печаль сплетаются в любовь.
О, время, не спеши, дай насладиться сном,
Где сны превращают ночь в бескрайний небосвод.
Ведь за горизонтом ждёт нас вечный дом,
Где вновь зацветут цветы — и счастье не уйдёт.
Свидетельство о публикации №124092203751