Открытие

Что может быть прекраснее любви,
И что на свете может быть дороже?
Безумец тот, кто ей замену сможет,
Вселенную объездивши, найти.

Мы ищем что-то за закрытыми дверьми,
Но сердце неизбежное тревожит:
«Что может быть прекраснее любви,
И что на свете может быть дороже?»

В ночи нам ярко светят фонари,
А в полдень солнце нам пути проложит,
Но как ни ищем, не найти похожей,
Воспетой так же всякими людьми,

Желаннее, прекраснее любви.


Рецензии