Я родился в великой стране

Я, родился в счастливой стране,
Под названьем "Советский Союз".
И жила всегда, гордость во мне,
На плечах, был ответственности груз.

С детских лет, нас учили добру,
И любить, свою Родину-Мать.
Не сгибаться на холодном ветру,
Без остатка, себя стране отдавать.

Нас учили, уметь защищать,
Свой народ, и родную страну.
Не предавать, не скулить, не пищать,
Когда враг, нам навяжет войну.

Нас учили, стойкими быть,
Справедливыми быть, во всём.
И планету свою, не губить,
Ведь Земля, наш всеобщий дом.

Нас учили, другим помогать,
И добро нести, всей Земле.
От ответственности, не убегать,
В общем, крепко держаться в седле.

Менталитет уважать, других стран,
В мире жить, с планетою всей.
Но, уж если, случится войны ураган,
Как один на защиту вставай, не робей.

Твёрдо знали мы, что страна,
Живёт, в вечных заботах о нас.
И мы трудились, чтоб была она,
Берегли её, жить давали шанс.

И, мы были заветам верны,
Всех врагов превращая в прах.
Не страшась никакой войны,
Но, вот коварный, внутренний враг…

Верой нашей, воспользоваться смог,
В руководство, и в мощь страны.
И народ наш, ослеп, и оглох,
До раскола дошёл, и войны.

Но, я всё же, счастлив и рад,
Неуёмная гордость во мне.
Верю, что пройдём, мы, и этот ад,
Ведь, я родился в великой стране!

О3/09-2024г


Рецензии