Хи-Псевдо-Станца - камикадзе

16+ Ро-Хи-Пси-сатирика.
Сатиретта (псевдостанца) в стилистике жёлтой /лимонной/ иронии.
|



Есть сферы общественной жизни,

 где по неосторожности (и недомыслию) убивает током.

-
На сцене встречаются распиаренные популяризованные фигуры,

 которые ведут себя также, как социальные камикадзе.

Они даже могут вообразить, что они (дескать) - нео-мессии ...

... и (при этом) плевать - кому-то в лицо, кому-то в спину.

Они избалованы и непомерно капризны.

Заносчивость есть свойство их креатурной натуры.

Они намеренно завышают гастрольный райдер,

 чтобы другой представитель музыкального цеха

 выглядел, как затухающий лузер и аутсайдер.

Они на какое-то время могут добиться сценического успеха ...

... внешне казаться пламенным гордым Икарусом;

А внутренне быть - гнилым и продажным ...

... повсюду плетущим интриги - лайк спайдер.

Их амплуа позволяет каждому быть чересчур эпатажным ...

... и "крутить" около-любовные шуры-муры.

-
Но, однажды, наступает непредвиденный казус ...

... и для них, как для чьей-то купленной креатуры,

 приходиться раскрываться в аспекте своём, - (самом важном)...

... в смысле не только сугубо узком,

 но и в значении более концептуально глубоком.

Им приходиться (неожиданно) становить по духу нерусским.

-
Так, например, повёл себя Валерий Меладзе ...

Однако, проявленная нелюбовь к России ...

... и большая любовь к придуманной Украине

 для него (по факту) вышла неприятным болезненным боком.

|
-
|

P.S.

Когда-то всё так хорошо начиналось.

Люди (массово) шли на (его) концерты,

 принося (немалые) деньги, как благодарность.

Но, однажды, в Валере проснулись укро-грузинские черти ...

... и неожиданно - невесть куда - задевалась

            широкая массовая популярность.

P.P.S.

Испарился, как пар, успех.

Больше неоткуда ожидать -

        ни фарта, ни мазы.


Да и ещё ... как на грех

 песни стали перепевать

 какие-то молодые Kamazzы.




Вс) 22.09.2024





 


Рецензии