Две недели
Водой смывала девичью печаль,
Корзинка с фруктами стояла у травы,
А рядом в термосе горячий, мятный чай.
Поведала невзрачную историю
О первой, романтической влюбленности:
Свиданиях, кино и поцелуях,
И, как ни странно, настоящей подлости.
Подруга слушала не перебивая,
Сказала: «Девочка, поверь мне, все пройдет,
Уйдут твои невзгоды и печали,
И встретишь настоящую любовь!».
Потом пошли на старый деревянный мост,
Державший коромыслом берега,
С него видны деревня и погост,
И рыжие, пшеничные поля.
Вдруг оступилась белокурая девчонка
И туфелька с ноги упала вниз,
Испуганно глядит она на воду,
Из ниоткуда вдруг мальчишечка возник.
Нырнул и тут же выловил туфлю,
Отдал её испуганной студентке.
С конфетой чай, кусок Терамису,
Героя угощали комплиментами.
А завтра закрутилось, понеслось
Вдвоем встречать рассветы и провожать закаты,
Неделя за неделей пронеслись
Внезапной страстью две души объяты.
Увы, часы всегда спешат
И тает время безвозвратно.
Ему пришла пора назад
Вернуться на войну обратно.
Каких-то только две недели -
А в них цветной, огромный мир,
Два сердца в небо полетели
Любовь и веру пробудив.
А на войне как на войне
Минута может длиться вечность,
Обстрел, земля горит в огне,
Атаки стали бесконечны.
В минуты тишины писал
Теплом пропитанные письма,
В них лишь о мире он мечтал,
О доме, о весне, о птицах…
Ждала его чуть больше года,
Пришел всего на десять дней.
Сказал с тоской: «Прости героя,
Но, я сейчас стране нужней».
И снова в огненную пучу,
Туда, где самый страшный бой.
Мальчишка сам, таких же юных
Ведет с отвагой за собой!
А девочка, проплакав ночку,
И пожалев свои года,
Решила твердо рано утром:
«Ждать буду столько, сколько надо,
И год ещё и даже два -
Неважно, лишь бы Он однажды
Вернулся целым и живым,
И все враги бы точно знали,
Что наш народ НЕПОБЕДИМ!!!»
«Сражайся милый мой мальчишка,
Я буду верно тебя ждать,
Молиться буду днем и ночью,
И снизойдет к нам Благодать;»
Свидетельство о публикации №124092203667