По дороге
Бежала в слезах девчонка.
Ветер трепал её волосы,
Слиплась на лбу её челка.
Ветер был резкий и сильный,
Солнце в глазах рябило.
Девочка очень устала,
Ноги в мозоли набила.
Девочка оглянулась -
Никто её не догонял.
Значит больше ненужная,
Холод её обнял.
Где расцвело предательство -
Там умирает любовь.
Девочка села на камушек,
В ней остывала кровь…
Мама готовила ужин,
С работы ждала отца.
Вдруг материнское сердце
Током пронзила стрела.
Мама почуяла: «Доченька,
Что-то не так с тобой!
Ты подожди, не сдавайся,
Не закрывайся, постой»
В ситцевой легком халате
Вышла навстречу судьбе,
К дочке по длинной дороге
С ветром по первой звезде.
Девочка долго сидела
В даль устремив глаза,
Ночь облаками синела,
Мама девчушку нашла.
Женщины встали обнявшись,
Мокрой щекой к щеке,
Так и стояли прижавшись
Рука согревалась в руке…
Суть этой дивной истории
Всем, очевидно, понятна,
Печали как тучи рассеятся,
Если мамочка рядом!
Свидетельство о публикации №124092203650