Я звоню своей подруге
«Заходи ко мне на чай,
Поболтаем на досуге,
Ты одна и я скучаю…»
Может даже будем вместе
Новый год с тобой встречать?
Ты ответила: «Согласна,
Отмечать, так отмечать».
Через час моя подруга
С шоколадкою в руках,
Прибежала, запыхавшись,
На семнадцатый этаж.
Собрала на стол что было:
Мёд, варенье , пралине,
Пряник сахарный, имбирный,
Ну и вишню в коньяке.
Смотрим грустно друг на друга
Молодые, хоть куда,
Но вот обе без супругов,
Без детей и без гроша.
Почему такое с нами
Происходит каждый год?
Может мы свои желания
Не пускаем в небосвод?
Может надо синий шарик
Посильнее нам надуть,
Трижды загадать желания
И подальше запульнуть.
Так и сделали с подругой,
Закупили горсть Шаров,
Загадали, отпустили
В небеса за семь ветров.
А потом опять на кухню
Побежали кофе пить,
Смотрим снова друг на друга
И пытаемся шутить.
В общем, вскоре порешили
Шарик пусть себе летит,
Нам же надо быть активней
Дело в руки брать свои.
Утром встать чуть-чуть пораньше,
И пойти в военкомат,
В армию служить проситься
Там полным-полно ребят!
Свидетельство о публикации №124092203603