Плакса-дождь

Дождь зарядил ещё с рассвета,
Все плачет, плачет горемычный.
В календаре экватор лета,
В июле, ясный день привычней.

Дождь барабанит по окошку,
Пытаясь заглянуть в мой дом,
Отведай вкусную окрошку,
Поплачешь осенью, потом.

Ах дождик, дождь, какой ты странный,
Никак не хочешь понимать
Нам летом солнышко приятнее,
Полил и можно отдыхать…


Рецензии