Предсказание

Как золотом полнится старый ларец,
Так старец, идущий к царю во дворец,
Его догоняет простой новобранец,
Что плотно к спине прижимает свой ранец.
-Отче, скажи, долго ль нам воевать?
Думы о смерти пришли волновать,
-До тех пор пока будет много измен,
Ждать не придется больших перемен,
Крови много прольется рекой,
Но год 28 начерчен рукой.


Рецензии