Белая луна на синем небе

Днём луна как будто нарисована,
На небесный влеплена коллаж,
Как яйцо, как око, безусловная,
Мирной синевы неспящий страж.
Что забыла ты во дне раскрашенном
Не по чину выглянув в окно?
Что сказать решила миру нашему,
И пришла сейчас, не перед сном.
Это, верно, что-то очень важное
Сотрялось с небесной синевой,
Раз уж ты и днём сияешь гражданам
Лысою своею головой.
А, быть может, в полдень ослепительный
Ты одна осталась в темноте.
И всё лезешь в небо, убедительно
Умоляешь места на холсте.


Рецензии