Стрижка под мальчишку
Такую ты б меня не полюбил.
Счастливой кошкой - по московским крышам -
И не видать ни перьев, ни чернил...
О доблестях? О почестях? О славе?
Про шум морей? Про пенье аонид?
Иду к весёлой толстой тёте Клаве,
Легко меняю имидж и прикид.
Смех - локоны до плеч! Провинциалка!
Под ноль - назло любви и январю.
Вздыхает парикмахерша: "Не жалко?"
"Не жалко. Режьте смело", - говорю.
- Красавчик и юнец, кому ты нужен?
А так на фронт не страшно и в острог.
Освобождаюсь, чувствуя макушкой
Внимательный и острый холодок...
Ждут казни. Постригаются в монахи.
- Ну, вот и я - отрезанным ломтем!
И всюду ты: цирюльник, парикмахер.
Сначала ты. Палач - уже потом...
... Давненько голосов с небес не слышу.
Забыты серенады о любви.
- Ты знаешь, я подстриглась под мальчишку!
Легко теперь - хоть голову руби.
2003-2024
Свидетельство о публикации №124092203528