Слово

Лучшим средством от тирана
Было, есть и будет слово
Без пятна на пол экрана
Простое, русское "свобода".

Его усиленно стирают
Из народного сознания.
Тряпки в голову вбивают
Для взаимопонимания.

Кладут в конверты автомат,
В саду к нему дают патроны,
А после школы ты — солдат
Без слов, без мнения, без воли.

"Свои" под дулом нас ведут,
А мы, послушные, ведёмся.
Нас так и так свои убьют,
Если мы сами не убьёмся.

Свобода – третий наш исход,
За это слово нужно биться,
Спасать российский наш народ
Из лап стервятниковой птицы.


Рецензии