Артель

И дыма полна, и звона,
И пламени всех мастей
В урочище потаённом
Неведомая артель.

Гудят от натуги млаты,
Вращаются шестерни
Под скрип ветряка крылатый,
От копоти лбы черны.

Металл докрасна калится,
А после и добела,
И отблеск его на лицах
Дарует лихую власть.

Горнило ревёт победно
Без устали и препон,
Чтоб скоро во тьме заветной
Булатный был меч рождён.

Народной ухвачен дланью,
Он битву до дна вкусит
Родимой земли во славу,
На гибель врагам Руси!


Рецензии