Я вырос в детдоме

Я вырос в детдоме, вам хочу рассказать.
Как в душевной истоме нам пришлось здесь страдать.
Все как будто бы знают - детство радость и свет.
Только вот забывают, что в детдоме их нет!
Кто заменит нам маму, кто заменит отца.
Все мы ранены с мАлу, нет у боли конца.
Нет у боли конца...

Вроде с виду порядок, вроде с виду уют.
Расписанье зарядок бодрость нам придают.
Тут нас кормят нормально, иногда хорошо.
Есть кровать, умывальник... что нам надо ещё?
Как обидно, что детство мы в детдоме росли.
Мы ни чьё-то наследство. Реки слёз утекли.
Реки слёз утекли...

Люди, братцы, сестрички. Мы наивны, слабы.
Мы сгорАем как спички нашей горькой судьбы.
Материнской нам ласки. Теплоты, доброты...
Для нас это лишь сказка, голубые мечты.
Как хочу закричать я:"В чём-же наша вина,
Что в период зачатья нам светила детдома стена!
Светила детдома стена"...

Пусть живём мы не с матерями,
Пусть добра не хватило сполна!
Станьте люди вы нам друзьями.
Нас поймите, и нам помогите...
В чём-же наша вина?..
В чём-же наша вина?
В чём-же наша вина?


Рецензии