На те же грабли

Не девчонка давно уж,
А порой удивляюсь:
Как же можно так врать,
Никого, не стесняясь?

А мне хочется верить
В свет за каждым рассказом.
И бьют старые грабли
Всё больней с каждым разом.

С синяками от грабель
Повидала дорога…
И доверчивых слишком
На веку было много.

Те же самые грабли…
Почему так? Скажи!
- Нет потребности капли
Ни единой во лжи.

Ненавидящий ложь
Забывает порой,
Что любить её может
И служить ей другой.

Ты же знаешь, что есть
Ночь, как сажа, и день.
И нельзя забывать,
Что есть Свет, и есть тень.

Ну, а кто забывает,
Того грабли и бьют, -
Отвечала дорога,-
Вам уроки дают.
22.09.24.
фото из интернета, автор не был указан


Рецензии