Мой город
Где вода то плещет, то прокисла,
Между тем как празднует народец
Красным обозначенные числа.
Рассыпаясь по воде весёлой
Жёлтыми и синими огнями,
Город по ночам танцует соло
В чёрной глубине вселенской ямы.
В пламя разодетая и в сажу,
Снова ночь расцветит мрачный полог;
Это звёзды вывел на продажу
В гольфах и с косичкою астролог.
Повар хнычет: «Ваши рифмы пресны!..»
Уши сам себе зажал руками.
Но уходят в Космос наши песни,
Голыми, цветными пузырьками.
Химики твердят про испаренья,
Между тем, притянуты на блоке,
Вниз и вверх скользят стихотворенья –
Пониманья встречные потоки.
От Земли, что, словно булка хлеба,
То морями скруглена, то степью,
Ангел поднимает нас на небо,
И бадья позванивает цепью.
7.05.2017г.
Свидетельство о публикации №124092203409