Наблюдатель

Под ногой
Хрупкий лист
Захрустит невзначай-
Осень.
Клен хотел закурить,
Да вдруг вспомнил-
Недавно бросил.
Дует злой суховей,
Пожелтели кругом
Травы.
Захотелось дождей,
Чтоб гулять под зонтом,
Право.
Желтизна хризантем
Заменяет пожар
Листьев.
Ждет береза одна,
Ждет тревожных вестей-
Писем.
На закате блеснет
Луч последний дневной
Сонный.
Пусть уйдут поскорей
С тихих русских полей
Войны.
Не изволят уйти?
Мы укажем им путь
В землю.
Будут кости войны
Под травою лежать-
Верно.


Рецензии