Что бросает в пучину страстей?..

Что бросает в пучину страстей?
Неразумность, гордыня, безволье,
Нежеланье намеренья дней,
Принимать, как учение в школе

Зря не стоит себя осуждать
За беспечные юные годы,
Нужно действовать, созидать:
Переменчива жизни погода.

И любой опрометчивый шаг
Может стать поворотной ступенью
К пониманью, что жизнь - не пустяк,
А страданье - дорога к прозренью...

Неприятьем намерений дней,
Неразумность коверкает долю
Изменить образ жизни своей
Можно только усилием воли.


Рецензии