Это тайна родника

Это - тайна родника,
Где берет свое начало.
Местных и издалека,
Весело журча, встречая.

Это - тайна родника,
Сколько жизни поклонились,
Что звенит у ног сладка,
Сколько чуду удивились.

- Это - тайна родника, -
Мне сказала дочь родная,
- Как рождается река,
Жизнь теченьем продолжая.

Это - тайна родника,
Что он шепчет ночью ветру:
"Коль увидишь облака,
Их моим коснись приветом!"

Это - тайна родника -
Без начала и без края -
Жить сквозь долгие века,
Живой водой всех наполняя.



21.09.2024-22.09.2024

Фото из свободного доступа интернета.
Благодарю фотографа.


Рецензии