баллада о Сане

Саня, ну ты дурак, прости,
Но ты должен ее спасти.
Бетмен? Бетмен — всего лишь мышь,
Сань, прости, ты уже летишь
По помятому небу вдаль;
И хохочет навзрыд февраль
Над твоими «от а до я»:
Ты ее не сумел понять.
Саня, друг, ты, должно быт, слеп:
«Режь» ее, как несвежий хлеб,
Саня, друг, ты, должно быть, глух:
«Мни» ее, как лебяжий пух!
Избавляйся от сла-бости
Для того, чтоб ее спасти!
Ты не хочешь? А что же так?
Слушай, Саня, ну ты дурак,
Подкаблучник и соплежуй.
Все, иди и каблук целуй.
Погляди: там, на море, шторм;
Хочешь рыбам ее — на корм?
Нет, она не моряк Папай,
Сань, быстрее ее спасай.
Водопадом с небес заря,
И как воск мягки якоря;
Ни границ, ни четкой оси —
Только спящего моря синь.
Ваш корабль — ко дну: он дал течь;
Ты его не смог уберечь. 


Рецензии