Лето срисовать
чтобы лето срисовать,
Пусть смеётся кот чеширский,
я с арбузов кладу гать.
Мне зелёные мосточки,
и перильца в завитках,
дарят лотосов листочки,
и кувшинки на прудах .
Паучок распустит нити,
опуская облака,
ты наловишь в дождик мидий,
чтоб порадовать меня.
В облаках позагораем
на песчаном берегу,
пусть смеётся с караваем,
лето в розовом стогу.
И раскроет крылья филин,
в брызгах солнечного дня,
и кувшин листвой починит,
собирая жемчуга.
Подсмотрев, как лето холит,
землянику и паслён,
научусь любить до боли,
в твой проникнув сладкий сон.
Свидетельство о публикации №124092203269